Пошел я в дядю!

Павел Еготинцев
Мой дядя - самых модных правил.
Скажу, секретов не тая:
Он мне наследство не оставил,
И я такая же свинья!

Был дядя ни на что не годен,
Лопух, каких не видел свет,
Но он имел военный орден,
А у меня и блестки нет!

Переживу, пошел я... в дядю!
И, светлой нежностью строки,
Спокойно вышиваю гладью
На полотенцах петушки.

Дешевый трюк, а все же - память,
На что покруче - я не спец,
И труд свой, вызвездив, как знамя,
Скажу:
- Ты, дядя, молодец!