В море

Яна Любичева
Бороздя медвежий угол
Где-то на краю земли,
Мы, наткнувшись друг на друга,
Сразу поняли: нашли!

Сердце трепетно заныло,
Даже ёкнуло в груди -
Мне сказал ты, что отныне
Нужно море бороздить!

Накупил вагон тельняшек,
Чтобы соблюсти дресс-код,
И уверенно втемяшил:
Будем вместе - повезёт!

Перспективу чётко видя,
План наметивши сперва,
В руки взял, как сильный лидер,
Ты обветренный штурвал.

Стал привычным цвет "marino",
Чаек крик, мотора гул
И приветствия дельфинов,
И нашествия акул.

Это вам не променады
На спокойном берегу -
Рядом алчные пираты
С нетерпеньем стерегут.

Нас швыряет, как корыто,
Если Чёрное штормит,
Но, как только слышим рынду,
Обретаем бодрый вид!

Вахту мне уже не бросить,
Наш корабль - родимый дом.
Здесь служила я матросом,
А теперь уже старпом.

Так сумела отличиться,
Что, хотя не в меру строг,
Ты меня морской волчицей
Очень ласково нарёк.

По душе морской загар нам,
Лёгкий бриз, солёность брызг,
Наш союз неординарный
И насыщенная жизнь.

Может, якорь где-то кинем
И причалим насовсем,
А пока что нам под килем
Пожелайте футов семь!






       *******


 Вам желаю все семь футов,
 Лёгких ветров, ярких брызг,
 Лета, солнца, сладких фруктов,
 Чтоб была счастливой жизнь! (Елена Толоконникова)


 прочь уныние с тоской
 прочитать приятно нам
 что шикарный волк морской
 и волчица знатная
 не скучают день деньской
 на пляжу) под зонтиком
 вместо скуки городской
 кайф за горизонтиком (Любимая Игрушка)


 Волны колыхаются
 мастью переменчивой,
 с гребней опускается пена скатным жемчугом.

 Мамочек не слушает
 детвора проворная,
 звучно разлетаются брызги во все стороны.

 Радует всех милостью
 море не предвзятое
 и приезжих, и своих нежит одинаково. (Нина Павлова)


 Мечтал я плыть, тебя лаская,
 И возбудился до предела,
 Но, как назло, болезнь морская,
 На корабле нас одолела. (Константин Совок)


 Пожелать ничуть не жалко,
 отчего не пожелать?
 Только сами красьте балки,
 и будите килем гладь!) (Станева Людмила)


 Якорь кинешь насовсем -
 Пожелаю двадцать семь!! (Надежда Князева)


Мы на краю земли..нашли медвежий угол,
И ну его (хи-хи).. по морю бороздить.
Потом чч нашли.. и заглянули в гугол,
И начали стихи..в день изо дня звездить.(Анатолий Викулин)


Пожелаем,чтоб волна,
Насладила вас сполна,
Чтобы море всколыхнуло,
На минутку заглянуло!   (Геннадий Смирнов)



























Иллюстрация из Интернета