Ядерное утро

Мыкола Питерский
Я проснулся на рассвете.
Солнце голубого цвета
Душу греет для поэта.
В этом ультрафиолете,
Просыпается планета.

На душе светло и ясно,
Ручейки журчат по склонам,
Сердце радуется клонам –
В мире всё живёт согласно
Термоядерным законам.

Выйду я в магнитно поле,
Наберу букет нейтрино,
Подарю свой любимой…
Гонит кварки на просторе
Электронный ветер мимо.

Ну а с неба, словно птицы,
По законам Пи-стратегий
Атомарных излучений,
Роем пчёл летят частицы
Сверхкритических энергий.

И озонная прореха,
Вот уж много поколений,
Не даёт от них затмений,
И давно уж не помеха,
Для космических явлений.

Пусть коллайдер излучает
По немыслимым законам
Мне в лицо поток протонов –
Нежно душу размягчают,
Столкновений миллионы.

И летают, как потеха,
Фейерверками бозоны,
Пи-мезонов легионы…
Впрочем, мне уж не до смеха –
Распадаюсь! На глюоны!