Тридцатьчетвёрка

Виктор Ефремов 3
Военные будни тех лет вспоминая;
Ветераны - танкисты до сих пор удивляют,
Как лучших друзей на чужбине теряя,
Но волю свою в броню закаляя,
А путь до Берлина с боями прошли,
Знамя Победы туда принесли!

Тридцатьчетвёрка - легенда страны;
Страх для фашистов и страх всей войны!
Наши танки горели, тонули в бою,
Но после ремонта - и снова в строю.
Экипажи горели, но выживали,
А немцы от страха назад побежали
От вида и мощи нашей брони,
От выстрелов ноги в Берлин понесли.
Тридцатьчетвёрки фашистов всех гнали -
Откуда так гордо они начинали.
В странах цветами встречали танкистов,
Знали, что крах пришёл для фашистов.
Мы победили! Уже над Рейхстагом
Наши стоят, любуются флагом;
Знаменем Победы, что водрузили
И верится в то, что мы победили,
И верим сейчас в нашу Победу...
Всем низкий поклон - особенно деду,
Кто в танке горел, тонул, был расстрелян,
Но танк остался - он не потерян.
На пьедестале легенда страны;
Стоит наш красавец, любуемся мы,
Когда в день Победы проедет опять,
Будем его мы цветами встречать!