на вокзале...

Антреме Мята
Ты помнишь аромат вокзальных кресел?
Чуть липких от разлитого компота...
В их запахе есть нотки странной смеси:
Дешевых папирос и креозота

Там циферблат часов на дальней стенке -
Мерцают тускло стрелки  в пыльном свете
Старушка ест яичко на коленке
Насыпав горку соли на газете

Цыганки в шалях прячутся пуховых 
Истошно спорят словно на базаре
За спинами мешков набитых ворох
Стреляют вороватыми глазами

Интеллигент в очках и с саквояжем.
Билет читает щурясь близоруко 
Полы пальто давно покрыты сажей
Разит портвейном, чесноком и луком. 

Там кто то крепко спит в штиблетах рваных 
Одетых кое-как на босу ногу
Здесь пара теток, сев на чемоданы
Ждут молча отправления в дорогу

Пришел состав. И кресла опустели.
Лежит у кассы смятая банкнота...
А в дверь наперегонки влетели
Морозный пар... да запах креозота...