В сердцах лежат пласты былого

Серж Конфон 2
В сердцах лежат пласты былого,
но новый день не настаёт.
Всё безнадёжней в жизни слово,
надеждой взятое на взлёт.

Всё беспросветней свет от рая,
нам отражаемый туфтой.
Всё больше, букву охраняя,
нам завещают наш застой.

Туда нельзя, куда не просят.
Туда не нужно, где ты есть.
И взбаламучены вопросы
в непрозираемую взвесь.

Непотребительной отдачей,
неосураженным трудом
мечтают выстроить удачи
жрецы за письменным столом.

А беды, горести, заботы
и устремления души
вновь не имеют доброй квоты
в недосягаемой глуши.