Покуда ветра нет и дождь прошёл...

Серж Конфон 2
Покуда ветра нет и дождь прошёл,
и солнце языки свои бросает,
гуляется довольно хорошо,
и чопорным грачам тепла хватает.

Приятно улыбаются цветы,
и чайки кошку с берега гоняют,
в распахнутом пространстве высоты
стрижи неугомонные порхают.

А в хмурую погоду, кто куда,
все прячутся, и их теряют взгляды.
Лишь чайки не сдаются иногда
и носятся, бросая вскользь тирады.