Совесть на страже

Нерыдайидальго
«Средь уделов обмана и лжи
Я наматываю на шею крест.
…………………………….
Я б уважила и ублажила
Пороки людские и грех,
Но совесть меня сторожила,
Не допуская утех…»
Оксана Андрэ
http://www.stihi.ru/2014/10/14/10353
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Совесть на страже
(пародия)

Я б шею на крест намотала
И кинулась в омут грехов.
Но совесть моя возроптала:
«Не делай опасных шагов!»

Я многих могла бы уважить
В порочных желаниях их.
Но совесть стояла на страже
Игривых стремлений моих!