Ленинский субботник

Инна Савельева 2
Светило солнышко с утра,
Все на субботник вышли.
Среди кремлевского двора
Дел было выше крыши!

Такой уж большевистский блок,
Что с них немало сора –
Со старших сыплется песок,
Застряли в нем моторы.

И очень насорили  те,
Что много их моложе,
Они в рабочей суете
Бросали мусор тоже.

У Ленина рука легка,
Бревно к плечу прижато,
Обнял его он за бока
И потащил куда-то.

Хотел  к себе домой свалить
И распилить помельче,
Чтоб было печку чем топить
И греться каждый вечер.

Тут подскочили все к нему
И  за бревно схватили:
«Тебе не жирно одному?»
И вместе потащили.

Железки вынесли к реке,
Бумажки жгли коммуной,
А на оставшемся песке
Построили страну нам.