статуэтка

Марина Йончен
Ласковей ласки* таится

пыльцою в пыли позолота


статуэтки с тату, где для мёда

рисуются сотнями соты


в рамочках тоненьких ранок,

со слезой капли дёгтя в каждой...


Чтобы, вкусив однажды,

не покуситься дважды.

..................



* зверька ласки