Вы правы, Мастер...

Людмила Гайдукова
По роману М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита»
и одноименному мюзиклу

*   *   *
Вы правы, Мастер, нет звезды светлей,
Чем та, что, воссиявши над пустыней,
Вела волхвов к назначенной святыне,
Чей свет теперь — длина ночей и дней.

Ведь Он воскрес! Явился — и воскрес.
И сердце за звездою путеводной
Стремится стать отчаянно свободным,
Вкусив добра и истины Небес.

Идти вперёд, когда назначен путь!
В страдании Его познали суть:
Евангелие стало струйкой дыма.

Святым словам пропасть не суждено.
Однажды Вы увидите в окно
Над Златоглавой свет Ершалаима.


_______________________

Иллюстрация: Коллаж по мюзиклу "Мастер и Маргарита". В роли Мастера/Иешуа - Антон Авдеев
Фото взято отсюда: https://vk.com/anton_avdeev_group?z=album-75842933_205113527