Живые календари

Ирина Горбань
Когда устали все календари
Листать за днями дни, за датой даты,
И вторник ни о чём не говорит,
Но четверги, слепые коменданты

Последних дней открыли вдруг глаза,
Что жизнь людей - оторванные листья.
Я помню, кто-то грамотный сказал,
Что у войны предназначенье  лисье,

Но я не верю. Жёсткий здесь посыл:
Шакальи стаи по дорогам бродят.
У Смерти не забрать тупой косы,
Но ходят слухи о серпе в народе.

Спасибо,  не о молоте жужжат.
Какой резон искать в глазу соринку?
Вдруг слышу: над погибшим, в гаражах
Рыдает календарная картинка.