женщина с некролога

Юна Шапатава
Что такое эта жизнь?
Скомканный газетный лист
Маленький некролог как отчёт
И чья-то брошенная фраза- не сберёг.

Мы на берег, с корабля на бал
Как солнце светит фонарём
А кто с луны упал
Кого-то ждали,кто-то - не любил
Кто-просто был,а кто-то - жил.

И по газете, скомканной как ком
Слезами чей-то взгляд прошёл.
Он был и жил, и женщину с некролога любил
Другой увёл и первого живьём похоронил.

Кто любит на двоих,а кто-то - на троих
Кому решать и колоду судьбы кому сдавать
Кто первым выйдет из игры
Издалека копить хандры.

А женщине с некролога так долго снился он
И по ночам так часто мучал её один и тот же сон
Что с корабля на бал она плыла с одним,
Любимым, и всегда по ним
Второй кидался бурей вслед
И вырывал её,любимого казнив.

И каждый раз так мучал её сон
Что написала сну,чтоб вновь вернулся он
Любимый,нежный и родной
В её ночной кошмар,
И запила водой
Таблетку горькую заколотой любви
И не проснулась больше,с его воспоминанием,
Приколотым к груди.

А он не знал,что так любила я
И он страдал.....
Так,как страдала я.
И он хотел, но так и не посмел
Он жил и был и так меня любил,
Как долго я могла. Любила я.

Что наша жизнь?
Газетный лист
С некрологом- люби,пока свечой горишь
Люби,пока живёшь,
И с корабля,на бал,
Иди не с тем,кто тебя выбрал,
А с тем,кто глядя на тебя,и не дышал
Был,жил,любил и только тебя ждал.

Юна

23 июля 2015