Прославлять ли безграничную любовь?

Вадим Пряхин 2
Любовь нас заставляет иногда легко поверить
И в то, в чём нужно бесконечно сомневаться...
Тогда терзаний наших и аршином не измерить;
И от такой любви приходится быстрей спасаться.

Да, разлюбив, мы не привыкли плакать.
Однако, плачем, коли разлюбили нас...
Когда кончается всё без склоки или драки,
Мы можем повторить женитьбу ещё раз...

Не торопись прославить безграничную любовь!
Ибо она и развращает вопреки любым границам.
И коль любовь эта совсем уже не ведает оков,
Она наш интеллект понизить всячески стремится.

Не бойся от любви понизить сильно интеллект -
Она поднимет, коль захочет, его в любой момент!


          *     *     *