Луна во всё окно

Валерий Тёркин
* * * * *
Луна во всё окно!..
Задёрну шторы…
Все тени просветлели, словно днём.
Причудливые, странные узоры
Заполнили дрожащий окоём.

Бегу от чар твоих, царица ночи!..
Я так взволнован!..
Не могу уснуть!..
Цикады несмолкаемо стрекочут,
Таинственно мерцает Млечный путь…

Я столько раз боролся с искушеньем,
В бесстрастии желал найти покой,
Но в эту ночь душевные волненья
Нахлынули кипучею волной.

Вернулась вновь потерянная радость,
В порыве нежном стал нетерпелив.
От чар луны закроюсь я преградой,
Но как сдержать влюблённости прилив?..