замёрзшая лодка

Вонтер Лак
Еловая, ловкая лодка
застыла устало и кротко
в корсете сибирского льда.
Её не качают метели,
ей ветры студёные спели:
останешься здесь навсегда.

Она не плывёт и не тонет,
всем корпусом сдавленно стонет,
наказанная без вины.
Замёрзшее замкнуто поле,
где волны гуляли на воле.
Теперь ей терпеть до весны.

Ей надо еловые силы
хранить и в сугробе могилы
в укусах серебряных клипс.
Не хрустнуть хрусталиком грусти,
а знать, что природа отпустит
и снимет оковы и гипс.

Фото В.А.Крыщенко