Так о чем я плачу?!

Александр Богайчук
    (песня)
            ***
На Талнахских сопках
Еще снег лежит,
Лето смотрит в окна
И кругом бежит…

Уезжать так трудно,
Прожив много лет,
Из столицы рудной
Жить на континент…

Ты прости нас Север,
Уезжать пора,
Хочется на клевер
Выбежать с утра,

А не на сугробы,
В снежную пургу…,
Ждет нас путь-дорога
В новую судьбу…

Мы конечно будем
Вспоминать тебя,
Как ты был нам труден,
И жалеть себя…

Но и мы устали,
Нам бы отдохнуть,
Ведь мы не из стали,
Чтоб ломать и гнуть…

Хочется немного
Для себя пожить…
Не судите строго,
Чем тут дорожить?!

А далекий Север
Проживет без нас,
Я в этом уверен -
Позже и сейчас…

На Талнахских сопках
Еще снег лежит,
А душа, как сокол,
К солнышку спешит… –

Где-то там удача
И желанный кров…,
Так о чем я плачу,
В уголке, без слов?!...

Так о чем грущу я,
Сам наедине,
Словно бы почуял
Как ты дорог мне… -

Север мой холодный,
Неприветливый,
Ты такой немодный,
Для других, увы…

А для нас нет краше,
Даже длинных зим, –
Все родное, наше
Остается с ним…

29.05.2015 года.   Норильск