Колокола

Роальд Добровенский
Я жив. Но сколько неживых
В вечерней памяти моей!
В ушах
     их гомон не затих
И рокот высохших морей.

Что ж, обезбоженным дотла,
Вернули нам вечерний звон?
Нет, брат, – не те колокола,
Не тот алтарь, не тот амвон.