Ненужность?..

Любовь Берегиня
Причина горя многих стариков
Открылась мне: зовут её – Ненужность…
Избавясь от регламента оков,
Мы погружаемся в иную трудность…

Уходят те, кто дорог и любим,
Тоску нам оставляя и сиротство,
И если ты ненужностью томим,
Изведаешь духовное банкротство…

Вниз по наклонной многие скользят…
Лишь зазевайся, будешь тьмой стреножен!.. –
Ты разве – биомасса?! – так нельзя!
Твори добро и Бог тебе поможет!..
**********************************
Корриду с мраком знаю я, друзья, -
Записан опыт … на дублёной коже…  )))

22.07.15