Заново начинать

Галина Соловьева
Не такое в войну ведь было,
Всех косило чрез самый край,
Ты расправься душа красиво,
Посмотри на луга и вдаль.

Расцвела ведь земля, воспряла,
Дух велик у русских людей,
И хлеба вновь растут и нивы,
И качают в люльке детей.

Всё живое, светит и дышит,
Много радости  в жизни есть,
Ты не плачь, будь обиды выше,
Одобряй и люби за честь.

Больно, знаю, как раны режет,
Сердце в камень уже вросло,
Это горе ещё свежее,
Время нужно, чтоб всё прошло.

Честная, добрая, не злая,
Просто ты любила не так,
Верила и ждала без края,
Пролетело всё... как пустяк.

И в горах оживают скалы,
И растут алым цветом вновь,
Подожди, помолись, не падай,
Оживёт родовая кровь.

Гены встанут в защиту рода,
Чувства смогут потвёрже стать,
И улыбка украсит годы,
Нужно заново начинать.
23.07.15