Самые длинные слова в палиндромах

Олег Марьин
Популярная статистика палиндромов.

Палиндромы с самыми длинными непридуманными (общеупотребительными) словами.

'демобилизовывались' - 18 букв.

Борис Левин.

"Я зелень с ила вывозил, ибо медики отступили.
Лихо, до ползания. И назло. Подох и лилипут.
Стоики демобилизовывались, не лезя."

***

"нецивилизованному" - 17 букв.

Борис Левин.

"Упёрт ум.
Он – навоз. Или вице-навоз.
Оракул заронил оврагу сна моря романс – угар воли.
Но разлука розова нецивилизованному трёпу."

***

"распространители" - 16 букв.

Melissa.

"И лети, нарт сор, псари-распространители."

***

"девятинедельного" ("десятинедельного") - 16 букв.

Владимир Шеварёв.

"Я нем.
Огонь леденит.
Я сед.
Ад огонь леденит.
Я веду
да в аду
девятинедельного
да десятинедельного
меня – себя."

***

И так далее.

15 букв:

мобилизованному
индивидуалистов
парализованному
уменьшительного
скотопрогонного
нецивилизованно
цивилизованному
демобилизовывал
рационалистично
перпендикуляром
генералиссимусу
народонаселения
парадоксального
воспитательного
рассудительного


14 букв:

деморализована
растительности
документоборот
мимолетностями
деликатностями
невразумителен
непростительно
афроамериканца
мечтательность
мобилизовались
подкармливался
рационализатор
транзитивности
рефрижераторам
мастурбировали
воспламенитель
метаматематику
основательного
занимательного