Не с толпой

Александр Костюшин
В толпе, в пустяшной толкотне
Бывает неуютно мне.
Колени, локти, животы –
Апологеты черноты,
Проводники пустых идей
Несостоявшихся людей.
Всем что-то к рейтингу набрать,
Схватить, заполучить, урвать.
Какое там – кому-то дать!
Кому там дать? Кому?! Опять?
И с новой силой толкотня
Стирает благолепье дня.

А мне бы – тишину вдохнуть,
К любимой женщине прильнуть,
Создать, обдумать, подарить,
Созвездье свежее открыть,
Писать, читать стихи в запой –
Не в толкотне.
И не с толпой.