Сыновьям

Любовь Забродина
Дни бегут. Уходят вдаль года.
Мы стареем и взрослеют дети.
Забываем мы порой себя…
Дети всех дороже нам на свете.

Дети, мои дети, сыновья,
Я хочу, чтоб счастливы вы были,
Чтобы солнце ясное, луна
В мирном небе вам
всегда светили.

Чтоб здоровы оба были вы,
Чтоб во всём у вас была удача,
Чтоб беда прошла вас стороной,
Чтобы не было у вас ненастья.

Чтобы люди уважали вас,
Чтобы вы друзьями дорожили,
Чтобы близких помнили всегда,
Чтоб родных своих всегда любили.

Чтоб любили Родину свою,
Свой родимый край,
его леса густые,
Его реки с чистою водой,
И луга зелёные, и нивы…

Чтоб любили слушать соловья
До утра, до самого рассвета…
Чтоб любили зиму и весну,
Чтоб любили солнечное лето.

Помните родителей своих,
И любите их и уважайте.
Ведь они вам подарили жизнь
И об этом вы не забывайте..

Серебрятся инеем виски-
Так вот и стареем понемногу…
А в душе  и на сердце у нас
Постоянная за вас тревога.

1990 г