Кошка на раскаленной крыше

Светлана Соолнцева
Я кошка на раскаленной крыше.
Спрыгнуть?  Вибрирует колебание.
И мой трамвай Желание еле слышен.
Далек и призрачен трамвай Желание.

Я ненавижу кошек.
Обрыдла крыша.
А жизнь расплавлена, стынет оловом.
Горстями выпито, набито шишек.
Лишь ночь спасение,обложит войлоком

Танцую.
В созидании снова рушу.
Наивно-солнечно, легко кружение.
И ты, пришедший по мою душу,
Возьми лишь  тело.
Скольжу в забвение.

А знаешь, поздно.
Брызгами жжет боржоми.
Увы, навеки тобой отравлена.
И в этом таинстве, в этом зове
Купайся кошка!
Сгорай расслабленной.

21.07.15