Отцы или дети?

Иван Черёмкин
               
(Марии Гайдар)

Вопрос давно решен был для истца
При важном историческом моменте:
«Сын не в ответе за действия отца
И дочери за папу не в ответе»!

И прошлое не надо ворошить,
Расставленные временем все точки:
Спокойно дети могут в мире жить –
Все чьи-то сыновья и чьи-то дочки.

Мир упростился, что ни говори,
Почти закрыт вопрос «Отцы и дети».
У прокурора прямо на двери
Написано, что дети не в ответе.

А где ответ на мой вопрос дадут,
(Где мне найти источник откровений?):
"Кого винить, коль дети предают
Страну за деньги иль из убеждений?"