Дождь, солнце, человек

Олег Булыгин
Дождь смывает грязь с асфальта
Боль смывает грязь с души
Человек в пустом пространстве
Гулкой утренней тиши

Мир едва-едва проснулся
Он слегка открыл глаза
Солнце отразилось в луже
Мгла в былое отползла

Человек и солнце в луже
Жизнь еще не началась
Мысли только что вернулись
Песня ветра пронеслась

Снова стихло всё под небом
Это мир затих и ждёт
Ждёт, когда его услышат
Чтоб начать другой отсчёт

Человек идёт по лужам
Он испил всю боль до дна
Он вернулся чтоб родится
Его участь решена

Решена не кем-то свыше
Решена самим собой
Он ступает к новой жизни
К жизни вольной и простой

Он не мудрствует лукаво
Он её живёт и всё
Он идет с улыбкой странной
Он судьбу свою рассёк

Он рассёк на до и после
Всё что было то прошло
Человек вернулся новым
Боль и страхи всё ушло

Странный с именем не ясным
И с не ясною судьбой
Этот взрослый словно малый
Счастлив быть самим собой…