Циферблат горячий солнца

Лелька Серебряная
Циферблат горячий солнца
Бабочка скользит - душа.
Ходит лошадь вдоль забора,
Мягко лето вороша.

Расскажи мне тихо сказку,
Чая с ветром завари.
Невзначай, как глобус школьный,
Яблоко не  урони.

Домики - ларем открытым
Ловят здешнее тепло.
В них живут. Огонь разводят.
И от извести светло.

Мальчик сломанный корабль
Вплавь пускает по земле.
Волн песочных след широкий
На руки ложится мне...


Память подари поплоше -
Махонький зеленый лист.
Он шагреневою кожей
Не пожухнет, сохранит...