Сыну, десантнику

Любовь Забродина
Внизу земля,
за спиной – самолёт.
Над тобой парашют.
Ты – в небе!
Видишь рядом с собою
ты птиц полёт…
Ты ещё никогда
в небе не был.
И с тобою вместе твои друзья.
Вы парите, как гордые птицы…
Это ваш с самолёта
первый прыжок!
Вы собою должны
гордиться!
Впереди у вас ещё
много прыжков,
Но запомнится этот,
первый…
Ты – десантник!
И этим сказано всё.
И сказано, думаю, верно!
А обычные дни
Вашей службы нелёгкой
На подъёмах, зарядках,
На дежурствах ночных,
В караулах по суткам
Пробегут незаметно…
А потом –
в год
вы сложите их.
Ты служи, наш десантник,
И всегда будь спокоен.
Мы тебя будем верно
И преданно ждать!
А чтоб службы твоей
Время быстро летело-
Мы тебе очень часто
Будем письма писать!...

02.08.1995