Жизнь без жажды бездарна

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Так охлаждали воду издревле жители Средней Азии, и не только.
Обматывали влажной ветошью глиняный кувшин и ставили в скудную тень саксаула на ветру.
На фото: мой отец Лепешкин Владимир Сергеевич в геологоразведке. Начало 1960-х.
Пустыня Кызылкумы в 45° - 50° зной (в тени), и выше


Жажда случается разною:
Коли к любви, то - прекрасною!
Если в пустыне – опасною
(в сауне,  впрочем, шикарною),
Ну а к обману – ужасною.   
Жажда бывает к истине,
К знаниям и к бескорыстию,
К творчеству, к спорту, к работе,
Даже, за кем-то,  в заботе;
К небу, к морю, к удачам,
К сложностям и к задачам.             
Жаждущий сдвинет горы,
Солнцу воздвигнет Соборы.
Жизнь без жажды – бездарна, 
Логика элементарна   



23.07.2015