Ты что думаешь, правда?

Серов Антон Вячеславович
И ты думаешь, правда, что ты нужен в раю?
Что наш Бог не сумеет без тебя там прожить?
Что он создал тебя, как хотелось ему,
Чтоб потом после смерти, к себе пригласить?
-
Но природа ошиблась, наделив нас сознанием,
Ведь для смертных животных оно не к чему.
Мы рождаемся все, смысла жизни не зная,
А потом умираем в православном бреду.
-
Мы придумали смыслы, мы придумали Бога,
Что бы боль ожидания конца заглушить.
Но напрасно мы верим в то, что ведаем много,
Мы - песчинки вселенной, нас легко с нее смыть.
-
Разве волк, умирая, сожалеет об этом?
Разве ищет он смысл, и дарует добро?
Он живет, как умеет и питается дичью,
И не знает о том, что умрет все равно.
-
Грани нет между будет и меж тем что здесь было.
Нет ни добрых, ни злых, есть лишь холод и боль.
Побеждает не правда, побеждает здесь – сила.
Но ни сила, ни воля, не спасет нас с тобой.
-
Интеллект, воспитание и земные законы.
Все законы вселенной, что смогли мы понять,
Лишь рефлексы в масштабе филогенеза
Всё крупицы того что мы можем узнать.
-
Для чего копить знания, обгоняя друг друга?
Всё равно только: тьма, тишина, пустота.
Выживает сильнейший, остальных убивая.
Все мы вымрем однажды, не оставив следа.
-
Неужели, потом мы нужны там кому-то?
Зачастую мы здесь никому не нужны…
Ну, зачем нам давать нашу жизнь ненадолго
Чтоб усталые души пополняли ряды.