Легенда страны Оз

Бекки Сквиррел
            Пропало пугало. От нас оно сбежало...
            Неблагодарное – его я наряжала,
            Делилась платьями и шляпами. Ах, так!
            Ну, знай, вернёшься – на пустующий чердак
            Тебя мы водворим до будущего лета!
            По огороду марширую я, согрета
            Изящной местью (пусть и в радужных мечтах),
            И... вижу пугало неловкое на ветке –
            Оно на яблоню вскарабкалось к соседке,
            От неожиданности я вскричала: «Ах!» –
            И на меня с печалью пугало взглянуло
            И два мешка неспелых яблок протянуло.