Штамп памяти

Игорь Сульг
Впадаю в транс от высказанных слов...
Хоть пакт и не подписан, только чувства
От нежно приходящих голосов
Обострены до степени безумства.

Всплывают звёзды, мутные в слезах,
И росписи из грусти режут сердце...
Штамп памяти, как вечность в небесах,
Не изменить, не вырезать – поверьте.

Неотвратимое прощанье… Эх!
И поцелуй, с годами стёртый, тоже
Смягчает недостигнутый успех,
Хоть сердце успокоиться не может.

И лжёшь себе, и тратишь вновь слезу.
Желания всплывают в сновиденьях.
Но не пройти закрытую межу,
Где можно было искупить прощенья.