Спор

Антон Гончаров 2
«Нет, я не верю и ни в Бога, и ни в Чёрта» -
 Сказал он тихо, стояли мы в строю
 Готовясь к бою. Я подумал: «Вот упёртый!»-
 А он добавил: «Просто Родину люблю…».

Обласкан я войною, даже с лишком -
Ранений два, я из за них ночей не сплю,
И тут вдруг он – веснушчатый мальчишка:
«Не верю в Бога. Просто родину люблю.»

Вчера, когда сидели мы в окопе,
Там кто то речь завёл про Библию:
О Боге, Дьяволе, любви и о потопе…
А он: «Не верю. Просто Родину люблю.»

Ему один: «Да что ты понимаешь?!
Я в Бога верую, но и фашистов бью!
А ты что о себе вообращаещь?» -
Он: «Ничего. Я просто Родину люблю».

Окончен бой. Да, высоту мы взяли.
Я подошёл – глаза ему закрыл,
Чтоб в небе они Бога не искали –
Не верил он. Он просто Родину любил.

А завтра – подкрепление, подмога…
И будем бить врага, покуда хватит сил,
За тех, кто верил и не верил в Бога –
За тех, кто просто Родину любил.
                14.07.2015.