Выбегаешь из скворечни...

Т.Литвинова
Выбегаешь из скворечни -
Как тебе навстречу:
Только облака оплечье
В нашем междуречье,
Только мелосы акаций,
Сосен придорожных.
Под подушечками пальцев
Холодеет воздух.
Эти губы не для ночи -
Для горчащей ноты
Флогистонных одиночеств
Птичьего полета.
Кофе пей без кофеина,
Чтоб дышалось ровно.
Шепчешь, шепчешь, шепчешь имя
Родинок укромных.
…Поцелуй неисцелимый
Вместо послесловья.