Если я вырву из сердца надежду

Леди Комильфо
Если я вырву из сердца надежду
Буду ли жить я с мечтой о хорошем?
Или, как всем, мне придётся смириться
С грустной, тягучей, отчаянной ношей…

Знаю, мне в пору придутся одежды,
Сотканные из объятий и ласки,
Я б их прикрыла вуалью надежды,
Чтоб не предать их всеобщей огласке.

Если я вырву из сердца надежду,
Рухнет мой мир, такой хрупкий и нежный.
Мне не любить тебя в солнечном Завтра,
Счастья не видеть мне без надежды.

                23.07.2015