Праздник черепах

Иван Невский 62
Что за странная картинка?
Вот ползут: бока и спинка,
Словно камушек живой,
По тропинке луговой!

Как лопатки загребают
По дорожке коготки,
Ей ползти ещё пол края,
До ракиты у реки.

А идёт она к подружке,
Своей тётушке - толстушке
Что живёт уж триста лет!
Тётка стряпает обед

Из кореньев белых лилий,
Камышей, осоки синей
Из вкуснющщих комаров -
Тех, что хуже докторов

Колют Танек, Машек, Дашек,
Ванек, Колек и Наташек,
В общем, всех, кого не лень,
Но сегодня, – в этот день,

Их к обеду отловили,
В супе с ряскою сварили
Нынче – праздник черепах!
Как же вкусно! Ах-ах-ах!