Имя под утро

Ника Невыразимова
На картину Алексея Аникеенка "Город. Утро"

В разбуженном городе кроны деревьев
тянулись к рассвету шарами воздушными,
а ты над кроватью, как маленький, реял
и медленно падал назад на подушку –
к Морфею, который водил нас по сини,
катал нас по солнечным крышам на лыжах…
Во сне ты сквозь зубы стонал моё имя.
Все вежливо делали вид, что не слышат.

20 июля 2015