Звёздочка

Галина Швецова
                "Именем Анны Герман назвали одну далёкую звезду. На земле она почти не видна. Но, когда хорошим людям становится здесь трудно, она светит ярче. Даёт им надежду. Потому что, ведь, человек обязательно должен надеяться и любить..." (Из фильма режиссёра Артёма Антонова "Анна Герман. Тайна белого ангела" )

Сказал он:
- Звёздочка упала...
А я подумала тогда,
Родилась звёздочка другая,
На небо тёмное взошла.

И там до срока поселилась,
Мечтателям свой свет даря,
Она мерцала, веселилась,
Такою яркою слыла.

А я, её я знала раньше,
Когда, страдая и любя,
Она дарила свет, и счастье
Раздаривала, как дитя.

Касалась всех улыбкой тёплой,
Дарила радость и покой.
А этой ночью, ночью тёмной,
Напомнив о себе такой.

Дождь с безутешностью прольётся
На землю благодатью всей...

Она на землю к нам вернётся,-
Над ней не властна даже смерть...