Тёплый дождь

Андрей Николаевич Степанов
Сегодня дождь играет на гармошке,
Танцует лето старую кадриль.
Листва смеётся, хлопает в ладошки,
Сбивает с веток водяную пыль.

А по дорогам ручейки как змейки.
Из лужи пьёт весёлый воробей.
Вдыхает влагу под окном скамейка,
Кричат цветы, ещё, ещё полей.

Хохочет дождь и убегает дальше,
По переулкам, скверам и дворам.
Возле калитки босоногий мальчик,
Встречает солнце с криками «Ура»!

Андрей Степанов 22.07.2015.