Наши птицы

Ярослав Греднев
Наши птицы теперь не летят на юг
И не делят север на мелкий грамм.
Наши птицы крылья сложили в круг
И легли согласно своим местам.

Горизонтов новых резвится синь.
Улетевший в космос всегда смешон.
Наши птицы ночью берут такси
И плывут в объятия чужих жён.

Наши птицы в комнатах с потолком,
На котором звёзды да облака,
Изучают сайт НЕБО. COM
С плотоядным прищуром знатока.

Наши птицы уже не летят на юг,
Не прошьют крылами седой восток.
Идеальный градус всегда в Раю:
Перелёт не нужен, здесь снова сто.

23.07.2015.