Восхождение в Иерусалим

Вит Ассокин
Мой друг, держись за Господа всегда.
И радуйся, когда враги — иуды,
Ведь если не они, то я предам
Тебя — и за тебя в аду пребуду.
Мы — по примеру Господа — за Ним
Восходим из долины смертной тени
Душой в Небесный Иерусалим,
Одолевая скорбные ступени.
Их суть проста: кто выбрал Неба твердь,
Тот будет ближним предан и поруган,
Оплёван, бит, и осуждён на смерть,
Убит,— и воскрешён Небесным Другом.
Иных ступеней нет Туда, Где Жизнь,
Поэтому за Господа держись.

23.07.2015