И где этот Город, где эта Страна?!

Тамара Макеева -Пахистахис
Снится мне Город... На Земле Его нет!
В аллеях тенистых  -  неоновый свет.
Где шепчутся розы...Собрать бы букет?
Но тронуть их сложно.К ним доступа нет!

И вижу я Город, которого нет.
Все люди гуляют - в аллеях чуть свет.
И не встретишь такое, в фильмах у нас.
Как хотелось побыть там, прямо сейчас!

Поделился с людьми бы, наш Человек,
Насколько короток - Земной его Век.
И наши розы цветут... летом, весной.
Шипы берегут от морозов зимой.

Когда нет покоя, и розы молчат.
И грустью красиво, искрится их взгляд.
Он не уронит - единого слова...
Лето уходит, им участь готова...

Снится мне Город. И улыбчивый люд,
Краса неземная, домашний уют.
Не знают там слово, такое "война!"
Там есть вечный покой. Где эта Страна?!

Здоровые дети, большая семья,
Никогда нет измен, и есть своё "Я".
Где чёрные тучи, плывут стороной,
Всегда чистое небо... над головой?

И где же тот Рай, где такая Страна,
Там вечная дружба, зачем им война?
Где все равны, своим богаты умом...
И для Мира, Добра, открыт каждый дом?!.

23.07. 2015.