Непризнанным

Наталья Ермалёнок 2
               Тому, кого не признавали
               Кого толпой не узнавали
               Лишь после смерти кто-то кликнет
               Толпа очнется, памятник воздвигнет.

Ну что, сгрудИлись около таланта?
Стараетесь скорее осудить
Рассматривая словно арестанта
Во мне хотите, что-то изменить

Я ваш покой  и сон нарушил
Не надо, не смотрите в душу
И не топчите «сапогом высоким»
Моя душа от вас далека

Не очернить ее и не унизить
Ее возможно лишь приблизить
А все эти «суды», они напрасны
Вы сами знаете прекрасно

И не умрет пришедшая строка
Пусть даже чья-то дерзкая рука
Перечеркнет все начатое мною
Пока не завершу, не успокоюсь

Все будет жить, имеет право
Не ради денег или славы
Плыву на поэтической волне
Сегодня это нужно.... мне.