Ни в бога, ни в чёрта

Валерий Сохатый
    НИ  В  БОГА ,  НИ  В  ЧЁРТА

Я не верю ни в бога, ни в чёрта,
Моя жизнь их ценней во сто крат.
Я такой же – один и нечётный,
И ни бог, и ни чёрт мне не брат.

Не распять мою грешную душу
Ни святым, ни попам, ни вождям,
А свою неказистую тушу
Завещаю навозным червям.

К богу чёрта и к дьяволу бога!
Жалок тот, кто пред ними дрожит.
Эта нежить вся просто убога
По сравнению с тем, чтобы жить.

Никакое бессмертие духа
Не заменит мне грешную жизнь,
Только с ней, с этой грешной старухой,
Я готов до бессмертья грешить.

Я не верю ни в бога, ни в чёрта,
И плевать мне на рай и на ад.
Пока кровью сочится аорта,
Для меня нет икон и преград.

          *            *            *            *