Слезинкой песни

Валентина Дробышевская
Да... Просто опустошена
Вчерашним днём, грядущей ночью...
Опять растущая луна
Ничью со смертью напророчит.

Я поддаваться не хочу!
Но знаю точно, что придётся
Идти в объятья к палачу,
Душа шагами душу-солнце.

Никто, как прежде, не поймёт,
Бросая в спину комплименты.
Моя судьба - нести в народ
Стихи, а брать ... аплодисменты.

И... сыпать словом, не зерном,
Людским желаньям потакая,
И ждать, что злобно крикнет гром:
- Ах, дерзкая! Ты кто такая?!

...Никто. Прости! Так много дел
И ... никакого нету дела...
Я сделала, как ты хотел:
Слезинкой песни быть посмела!

... В опустошенье - без обид...
Хороший повод для корриды:
Быть привлекательной на вид,
Храня в душе на вечность виды.