Июльская осень

Станислав Афонский
Июльская осень
надежду на лето
совсем замочила дождём -
под зонтиком ходит, печалью одета,
напрасно проказника ждёт.

И солнце не греет,зарытое в тучи.
и ветер голодный свистит.
и холод, осенней погоды попутчик,
за мой воротник моросит...

Хандрит настроенье под струями ливня,
грустит в одиночестве пляж,
зачем-то утыкан грибками своими -
нелепо унылый пейзаж...

Вот только в лесу,
под напыщенной шляпой
доволен упитанный гриб -
ему всё равно
что природе наляпать,
что лето, плюс осень, - гибрид