Иссякли ржавые ручьи, утихла жизнь на улицах закат

Владимир Гронт
Иссякли ржавые ручьи, утихла жизнь на улицах заката
Остыли раскаленные сады, уродцы ослепленные набатом
Кричат лишь на ветру грачи - не смазанные петли страха
И дворник - ветер всю листву, сметает с тротуаров махом.

Затихло выкриков в ночи, блуждающее эхо злого мата
Да облупилась тень беды, на стенах мертвой кожей смрада
Повисла в воздухе коса, с плеча в обвисшем балахоне
И жизнь у смерти на руках, затихла в мраморных ладонях.

Застыла маска на лице, взгляд удивленья, страшной боли
Должны теперь пройти века, чтоб жизнь смогла разжать ладони
Вернётся в небо красота и горе кровью перестанет плакать
Но не вернётся никогда, былых страданий бабка - память.