Признание Женщине. Часть I

Сергей Мячиков
О, Женщина, тебе моё признанье!
И мне признаться в этом не грешно,
Что ты одна заветное призванье
И в водах пресных сладкое вино!

Ты - жизни суть и ты - её начало!
Ты - звездопад небесной красоты!
И... Столько слов во мне сейчас звучало,
Но восхищён тобой до немоты.

Так в чём секрет? И где, скажи, разгадка?
Какие чары в сущности твоей?
Но не волнуйся, женская загадка -
Таинственный непознанный ручей.