Шахматы

Наташа Самотой
время ночи. я впиваюсь в потолок
циферблатами глаз распахнутых.
снова меня приглашает сонный бог
в звёздные отыграться шахматы.

я созвездий фигуры гоню вперёд,
вижу, что побеждаю вроде как...
бог мне дверцу грудную сейчас сорвёт -
остановит кривые ходики.