Беседы с Поэтами - Светлане Рыжковой

Александр Петербургский
Друг ты мой далёкий извини,
И прости великодушно миром.
Мне близки стихов твои огни,
Пламенным и трепетным порывом.
Я бы заглянул на огонёк,
Посидеть, чаёк испить с вареньем.
Пусть бежит неспешно вечерок,
И камин пылается поленьем.
Да одна беда, увы дела,
Суета к душевности нещАдна.
Пробегают в спешке вечера,
И чего скрывать, не вечно ладно.
Посидеть бы просто за столом,
Да, поговорить о том, об этом.
Не бывает - вечно всё вверх дном,
На разлом заботы бьют дуплетом.
Так что ты подруга не серчай,
Всё-же чай заварим, время будет.
Главное душою не скучай,
Примечай как встреча к нам пребудет.
Посидим с тобой у огонька,
А когда заря стекло осветит
Встанем вместе рядом у окна,
Пусть звезда в дали Небес приметит.